Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

муниципальное казённое

общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа № 7"

п. Владимировка

Туркменского района

О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

 

 

 

 

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

 

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44


 

 

 

 

 

 

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией

 

Постановление №16 от 30.06.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил"

 

МР рекомендации по организации питания

 

47-фз "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

 

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания

 

Рекомендации по здоровому питанию

 

Рекомендации по культуре питания

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

Постановление Правительства Ставрополського края от 28 августа 2020 г. № 460-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставрополського края и муниципальных образовательных организациях Ставрополського края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"

 

Приказ министерства образования Ставропольского края от 13 июля 2020 г. № 804-пр "Об утверждении Перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях "

 

Приказ министерства образования Ставропольского края от 03 июля 2020 г. № 753-пр "О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому"

 

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

Постановление Об утверждении Положения об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Туркменского муниципального района Ставропольского края, получающих образование на дому

 

Постановление Об утверждении Положения о порядке обеспечения питанием обучающих­ся муниципальных общеобразовательных учреждений Туркменского муни­ципального района Ставропольского края

 

Постановление О внесении изменений в постановление администрации Туркменского муни­ципального района Ставропольского края от 16 мая 2018 года №298 «Об ут­верждении Положения о порядке обеспечения питанием обучающихся му­ниципальных общеобразовательных учреждений Туркменского муниципаль­ного района Ставропольского края»

 

О внесении изменений в муниципальную программу Туркменского муници­пального района «Развитие образования в Туркменском муниципальном рай­оне», утвержденную постановлением администрации Туркменского муници­пального района от 25 декабря 2018 года № 806

 

Постановление О внесении изменений в муниципальную программу Туркменского муници­пального района «Развитие образования в Туркменском муниципальном рай­оне», утвержденную постановлением администрации Туркменского муници­пального района от 25 декабря 2018 года № 806

 

Постановление Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обу­чающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Туркменского района Ставропольского края или предоставления их родителям (законным предста­вителям) денежной компенсации его стоимости

 

 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ШКОЛЬНОГО УРОВНЯ

 

Приказ об организации родительского контроля  за питанием обучающихся МКОУ СОШ № 7

 

Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся в 2020-2021 учебном году

 

Протокол № 1 заседания Комиссии по контролю за организацией питания обучающихся

 

Акт№ 1 проведения Комиссией по контролю за организацией питания обучающихся МКОУ СОШ № 7 мероприяий по родительскому контролю от 23.09.2020

 

Акт № 2 проведения Комиссией по контролю за организацией питания обучающихся МКОУ СОШ № 7 мероприятий по родительскому контролю от 21.10.2020

 

Журнал учета посещений Комиссии родительского контроля

 

Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе

 

Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 уч. году

 

ПРИКАЗ об организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов в 2020-2021 учебном году

 

ПРИКАЗ об организации работы МКОУ СОШ № 7 по требованиям   от 25.07.2020

 

Приказ об организации питания обучающихся за счёт бюджетных средств

 

ПРИКАЗ о выплате денежной компенсации питания детям с ОВЗ, получающим образование на дому

 

ПРИКАЗ  о создании бракеражной комиссии № 114-пр от 01.09.2020

 


 

 

 

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей

 

Ссылка на сайт ОНФ (Общероссийский народный фронт), где есть возмозность задать вопрос или подать жалобу онлайн

 

Ссылка на сайт министерства просвещения Российской Федерации

 

Ссылка на сайт министерства образования Ставропольского края 


 

 

 

Сектор специального образования и здоровьесберегающих технологий МО СК 8(86552) 37-24-12, 37-28-65

 

Положение о родительском контроле по питанию


 

 

 

 

  

 

 

 

Памятка о здоровом питании

 

О правилах здорового питания для школьников

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"